Политика конфиденциальности

Общие положения.

1.1. Настоящие Политика (далее- «Политика») конфиденциальности Общества с ограниченной ответственностью «Лаборатория информационных технологий «ЛЕКСАНД» (ОГРН 1037700160630, ИНН7735036895, адрес 123060, г. Москва, ул. Берзарина, д. 36, стр. 1) (далее – Администрация) определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами мобильного приложения LEXAND  (далее – Приложение) и его сервисов (далее – Пользователи).


1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Приложения, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Администрации и действующим законодательством Российской Федерации.


1.3. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.


1.4. Политика разработано и используются в соответствии с пользовательским соглашением (оферта), размещенным в соответствующем разделе Приложения.


В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Администрации применению подлежат настоящее Политика.


1.5. Регистрируясь и используя Приложение, Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Приложения и его сервисов должно быть немедленно прекращено.


1.6. Администрация не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией обязательств перед пользователем.


2. Порядок ввода в действие и изменение Политики.


2.1. Политика вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором и действует бессрочно, до замены его новой Политикой.


2.2. Действующая редакция Политики, являющимся публичным документом, доступна любому Приложения при переходе на соответствующий раздел Приложения или сайта Администрации kidsradar.lexand.ru (далее «сайт»). Администрация вправе вносить изменения в Политику. При внесении изменений в Политику уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции в соответствующем разделе Приложения или сайта. Предыдущие редакции Политики хранятся в архиве документации Администрации.


3. Условия и цели обработки персональных данных.


3.1. Администрация осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией и Пользователем на оказание услуг по использованию Приложения и его сервисов (Пользовательское соглашение). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.


3.2. Оказывая услуги по использованию Приложения и его сервисов, Администрация, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать Приложением;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами Приложения;
  • осознает, что информация содержащаяся в Приложении, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, привлеченных Администрацией для исполнения обязательств (т.е. является общедоступной).

4. Цели обработки информации.


4.1. Администрация осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования ими Приложения и его сервисов.


5. Состав персональных данных.


5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:


5.1.1. имя, номер мобильного телефона, местоположение в конкретный момент времени, список Wi-fi сетей и другие.


5.1.2. любые данные, являющиеся персональными в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», которые был переданы Пользователем Администрации и/или Специалистам Приложения, в процессе использования Пользователем Приложения.


5.1.3.дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях исполнения Администрацией обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг по использованию Приложения. Администрация вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией.


Администрация обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:


5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Приложению и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, разделы Приложения, посещаемые пользователем);


5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Приложению с использованием закладок (cookies);


5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя с помощью Приложения;


5.2.4. информация, полученная в результате использования пользователем Приложения;


5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

6. Обработка информации о пользователях.


6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • cоответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • Доступ к логам местоположения пользователей и всех операциях, проводимых через приложение - доступен только для сотрудников компании ООО "Лаборатория Лександ" в целях улучшения клиентского сервиса.

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется при регистрации в Приложении, в процессе использования Приложения, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений в инструментарии Приложения.


6.3. Хранение и использование персональных данных.


6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.


6.4. Передача персональных данных.


6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных Политикой и пользовательским соглашением (офертой), а также случаев, когда передача персональных данных необходима для оказания Пользователю услуг, а также контролю качества услуг по предоставлению услуг по использованию Приложения.


6.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.


6.4.3. Приложения, используемые Пользователями, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации и не выступают от имени или по поручению Администрации. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.


6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5. Уничтожение персональных данных.


6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности Приложения;
  • удалении Администрацией информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных пользовательским соглашением.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.


7.2. Для авторизации доступа к Приложению и Личному кабинету и его сервисам пользователь вводит номер телефона и пароль. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Политики.

8.1. Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.


8.2. Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета, Приложения или его сервисов доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации.

9. Обращения пользователей.


9.1. Пользователи вправе направлять Администрации свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 123060, г. Москва, ул. Берзарина, д. 36, стр. 1 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, через форму обратной связи на сайте lexand.ru.


9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
  • подпись Пользователя или его представителя.

9.3. Администрация обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.